هل تعرف
الزبادى يقضى على القلق وعسر الهضم
توصل باحثون فى جامعة كاليفورنيا مع مركز اوبنهايمر
ومركز رسم الخرائط الدماغية ان الزبادى يحتوى على
بكتريا تعرف باسم البروبيوتك ترسل اشارات الى المخ
ثم الى الجهاز الهضمى ليساعده على الهضم .
اظهرت الدراسة التى اجريت لبعض السيدات تم تقسيمهم
الى ثلاث مجموعات , المجموعة الاولى تناولت الذبادى يحتوى
على بكتريا البروبيويتك , والمجموعة الثانية تناولت منتجات البان
لاتحتوى على البكتريا , والمجموعة الثالثة تناولت اى منتج من منتجات
الالبان لمدة ثلاث اسابيع .
المجموعة الاولى حدث لها تأثير ايجابى فى الاستجابة المعرفية والسلوكية
اما المجموعتين الثانية والثالثة انخفض ناشطهم مع حدوث اضطراب هضمى
هنا اظهرت الدراسة ان بكتريا البروبيويتك لها تأثير ايجابى صحة الانسان
وشعوره بالراحة والتخلص من اضطرابات الجهاز الهضمى
والقضاء على التوتر , وتأثيره على نمو الدماغ .
البصل وعصير الليمون والعسل لعلاج الحساسية
اظهرت دراسة علمية ان تناول البصل مع عصير الليمون والعسل
النحل اليه باردا او ساخنا يخفف من اعراض الحساسية
فقد اكتشف الباحثون ان البصل يحتوى على مادة ( م فلافونيد )
لها تأثير المضاد للهيستامين الطبيعى الذى يخفف من عملية العطس
والحكة والاستسقاء الموضعى وهى من عوارض التهاب الشعب
الهوائية والربو .
القرفة تقوى الذاكرة
توصلت دراسة علمية ان تناول القرفة كمشروب بصفة منتظمة
يساعد فى الوقاية من الاصابة من مرض الزهايمر وخرف الشيخوخة
وفقدان الذاكرة .
يذكر انه يوجد فى جسم الانسان بروتين يعرف باسم ( تو )
وظيفته العمل على استقرار البروتينات الهامة داخل الخلايا العصبية
عن طريق الربط بين الانابيب الدقيقة
ويحدث الزهايمر وخرف الشيخوخة عندما يتجمع هذا البروتين
فى جانب واحد من المخ يؤدى ذلك الى عرقلة اداء الخلايا فى المخ
اثبتت التجارب ان القرفة تحتوى على مركبات طبيعية تساعد
بروتين ( تو ) على عدم تجمعه فى جانب واحد من المخ
ممايزيد من كفاءته ونشاطه .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق